您好!时间如白驹过隙,转眼我们就升入六年级了,您也伴随我们这些调皮的娃娃整整五年了。在这五年时间里,我有许多心里话想对您说,除了“感动、感谢”,更多的则是“感恩”,今天就借此机会跟您聊聊吧!
记得五年前,我刚刚迈入校门,第一次在教室见到您时,您那魁梧的身材,厚厚的眼镜,以及两道剑眉下那双炯炯有神的眼睛,立刻给我留下了深刻的印象。后来的事实证明,这双眼睛发出的光芒总是让我们又爱又怕。
您工作认真,经常备课或批改作业到深夜,对我们要求严格,所以一到您的语文课上,我们班的课堂纪律是最好的,谁都不敢思想开小差;您讲课特别生动,同学们常常被您所说的故事吸引,有时候都听不到下课铃声。。。。。。您在教学上为我们付出这么多,我们虽然年幼懵懂,但是每个人都心存感激,我们一定会努力学习,不辜负您的殷殷期望。
别看您平时不苟言笑,对我们很严肃,但是您在生活中却非常关心我们。记得刚上一年级时,有一天,我身体不舒服,下课时便趴在课桌上。这时,您看见了,赶紧走过来摸了摸我的额头,关切地问:“陈诺,你怎么了?哪儿不舒服?”我说头有点儿疼,您一听,赶忙跑去办公室给我倒了一杯温开水,又拿来一块热毛巾给我擦脸。我顿时感到一股暖流涌上心头,头疼也似乎减轻了一大半。这些看似微不足道的小事,您可能已经不记得了,但是对于我而言,它却是一笔宝贵的精神财富,每每想起都会感动不已。老师的关怀,犹如夜行时的明灯,久久温暖我前行的道路。
当我们在校运动会上奋力拼搏时,您会在旁边为我们呐喊助威;当我们在六一儿童节比赛中荣获第一名时,您会像个孩子似的和我们一起欢呼;当我们遇到挫折和困难时,您会循循善诱,耐心开导我们;当我们学习态度不端正,思想松懈时,您会严厉地批评、教育我们。。。。。。葛老师,您为我们付出的点点滴滴,我们都谨记心头,没齿难忘。今后,不论我们走向何种岗位,担任何种职务,我相信同学们一定都不会忘了老师曾经对我们的教导,我们也一定会心怀感恩之情,用更大的努力去回馈社会。
值此第三十一个教师节来临之际,我不想用华丽的词藻来表达我对您的这份感情,我只想说:“老师,谢谢您,祝福您!”请相信,我一定会以更加积极、乐观的心态去迎接今后的每一天!
此致!