每天早晨,当我看见随风飘扬的国旗时,我的脑海里变会马上响起这首歌:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!”
这首耳熟能详的歌曲,相信大家都听过了吧,这一首歌《红旗飘飘》唱出了你我心中对祖国的无限深情。五星红旗和红领巾,教会了我许多!就拿社会主义核心价值观中的诚信来说吧!
有一次数学考试,试题都并不算的太难,我仅仅只用了20多分钟就做完了,然后就玩了起来。试卷发下来了,我考了99分,这是我考得最好的一次,以前都考98分。试卷发下来了,老师就开始讲试卷了,老师讲到一题:做一个无盖的圆柱形铁皮水桶,底面积直径为4分米,高为5分米,至少需要()平方分米的铁皮。我发现老师讲的正确答案是(75·36),而我的答案是(753·6),多点了一位。
我做错了,老师居然没发现。我心里马上矛盾起来了,那时我感觉心里面有两个小人在吵架。一个纯洁的小人说:“你应该去跟老师说,让老师帮你重新改过分数,不然你不说的话就是在撒谎!”另一个黑暗的小人说:“没事,你可以不要跟老师讲,你难得考到99分,撒一次谎没关系。”最后,纯洁的小人战胜了黑暗的小人。
最终,我还是只考了98分。在前几个星期,我因为诚信和其他方面的优秀,荣幸的被县关工委、教育局评为“著名苏区好学生”。我“著名苏区好学生”的荣誉,是谁给的?是五星红旗。
如今我快要小学毕业了,快要解下红领巾了,我对红领巾有点不舍,多么希望能再戴着红领巾去上学啊!因为红领巾是红旗的一角,鲜艳的五星红旗将永远激励着我为实现中国梦而努力奋斗!