如果你要问我最喜欢的季节是什么,我会毫不犹豫地回答:“春天!”春天是个让人焕然一新的季节,是五彩的季节,是最有诗意的季节,用孟浩然所以写的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”形容春天再合适不过了。
春天里小青蛙早就等不及了,一大清早就蹦到了池塘边,一会儿蹦到荷叶哥哥那边,和他们快乐说话;一会儿蹦到荷花姑娘那边,把水花弹在她们脸上;一会儿游到莲子宝宝身旁,逗得宝宝们哈哈大笑。
然后小青蛙跳上岸,迫不及待地对天上的燕子姐姐喊道:“春天真好!”
燕子边飞边说:“对呀!在春天里能闻到花儿的清香,听到鱼儿在水中嬉戏的声音,还可以看到看到柳枝发芽。”说完燕子就飞走了。
小青蛙对燕子大喊:“燕姐姐,再见——”
“再见,小青蛙!”燕子姐姐边唱清脆的歌声边回答。
我最喜欢春天了,它的美怎么数都数不清,小朋友们,快来和我一起欣赏这美丽的春天吧!