我最喜欢的地方 (500字)
我的家乡在安徽池州,这里群山环绕,遍地花草。虽然这里说不上是世外桃源,但也算是别有一番风味。有美丽的湿地公园、热闹非凡的杏花村、多姿多彩的百荷公园。其中我最喜欢的地方——-平天湖。
晴空万里,我走在绿色的小道上。树儿或许是表示欢迎,向我频频挥手。小草却若无其事,享受着太阳的温暖。花朵们可不闲着,难得这么好的天气跳跳舞多好。望着湖水中的倒影,仿佛又把我带到了一个仙境世界。那里人山人海,热闹非凡,有的人在放风筝,有的人在吹泡泡,有的人在骑自行车,还有的人在说笑。在每年的4月至10月,是游玩平天湖的最佳时间。依山傍水、烟波浩渺、水秀草美、风景宜人,集山、水、湿地于一体,自然景色优美,踏足其中,毫不夸张地来说,即“此地有崇山峻岭,茂林修竹,绿水环流,还有几户人家坐落其间。”
天渐渐黑了,人变得更多了,小卖部的老板也开始叫卖起来。最吸引人注目的是湖中央的七叶莲花,发出了许多不同的颜色。蓝色、粉色、红色、深蓝色、白色、绿色等,这些颜色映在平天湖的湖面上,一时间湖水就变成了七彩湖。一阵风吹过,原本平静的湖面被风吹得颤动起来,泛起一层层波纹,美不胜收。
美的好时光总是很短,我们恋恋不舍地离开了美丽的平天湖。