我的期末考试 (500字)
经过漫长的一学期学习,我终于迎来了期末考试。考试前,我万分激动,心里默念:争取考到“大满贯”!争取考到“大满贯”……哈哈,你们可能不知道“大满贯”吧!那就听我娓娓道来吧!
“大满贯”就是语数英三门课都考一百分,但是我知道,我是极难考到的,因为语文会给我带来很大的难度。
考语文时,我仔细读题、审题、认真做题,希望考到前三名。
英语考试开始了,一看题目,嘿嘿,特简单!我自信满满地做起卷来。考试卷刚一收走,我就有点小得意,感觉已经考到一百分了,走路都略显威风。
终于考数学了,我的心是十五个吊桶打水——七上八下。试卷越往后做,我的情绪也在层层升级:紧张、害怕、恐惧……可能是这些原因,再加上粗心大意,考试结束后我跟同学对答案,发现简单的计算题都算错了。
但考完试后,我的紧张、恐惧顿时都抛到九霄云外去了,有的是前所未有的轻松。
嗯……期末成绩,我等着你!请给我一个好消息吧!
一天漫长的等待,考试成绩出来了!我是一半开心、一半伤心。好消息还是多一点,我虽然没有考到两个一百分,但是我考了两个第一。一个是英语九十八分,一个是语文九十四分。听到妈妈从老师那询问到的成绩,我差点没高兴得晕过去。但坏消息也接踵而至,那就是我的数学没有考到九十分,只有八十八分。看到考试卷后,我不禁自责起来:吴思蕊啊吴思蕊,你怎么能这么粗心啊!这么简单的计算题都算错了。更使我崩溃的是,没有考到九十分的要买一本数学作业资料,我是多么后悔我的粗心大意啊!如果我认真一点、细心一点,就不用买资料,更不用浪费妈妈的钱了。
吃一堑,长一智。以后,我考试时一定要认真仔细,不能再粗心大意了。