我为祖国点赞作文 (800字)
“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……”每当这首歌一直在我耳边荡漾着,我的血脉就会喷张,因为那是我的祖国——中国,我为我的祖国感到自豪!
我为祖国绿水青山点赞!从白雪皑皑的北国风光,千里冰封。到花团锦簇的江南水乡,花团锦簇。从黄沙漫天的茫茫戈壁,黄沙曼舞。到浩瀚无边的湛蓝海洋,巨浪涛涛。从日新月异的繁华都市到绿水青山的,美丽乡村。站在中国,这片广袤土地上,仰望蓝天白云,俯瞰绿水青山的美丽风景,让每一位中国人都感到骄傲和自豪。要是你问我,中国山河为何如此壮丽?那是因为这片大地上生活着一群美丽的人啊!
我为祖国灿烂文明点赞!几千年来,中国人民创造了辉煌灿烂的文明。有老子、孔子、庄子、孟子等文明于世的伟大思想巨匠,有诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词等伟大艺术作品,有造纸术、火药、印刷术、指南针等深刻影响人类文明进程的伟大科技发明中华民族为什么能够在几千年的历史长河中生生不息?那是因为中华民族有一脉相承的精神追求、精神特质、精神脉络啊!
我为祖国辉煌现今点赞!黑头发黄皮肤的中华民族是一个伟大的民族,今天,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,在中国共产党的带领下,14亿中国人民继续团结拼搏,努力奋进,为伟大梦想的实现贡献自己的力量。不断涌现出了像“钳工状元”郭锐、“大材小用”的博士谢邦鹏、“最美村支书”程桔等最美人物,有“天宫”“蛟龙”“天眼”大飞机等中国科技,有移动支付、高铁、网购和共享单车这些中国的“新四大发明”,有京张高铁、上海洋山港、港珠澳大桥等中国制造。要是你问我,中国为什么能取得如此巨大的成就?那是因为中国人民是具有伟大奋斗精神的人民啊!
我为祖国美好未来点赞!“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”明天,中国又将是一个明媚的春天。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,14亿人的磅礴力量汇聚一起,定能实现全面建设小康社会的目标。要是你问我,中国为什么对实现伟大复兴的中国梦那么自信?那是因为中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的是一个有责任有担当的大党啊!
祖国,我的祖国——中国,我为您点赞!