远离毒品
常言说:每个人的 生命都是宝贵的,人的生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。然而,有的人却不把自己的生命当一回事。在毒品的虚幻梦境中,不知不觉的断送了生命,在毒品蔓延的历史长河里,演绎了一幕幕“一失足成千古恨”的悲剧。
在以前,我国还被称为“30年无毒大国。”直到2002年吸毒已经达到100多万人。这个称号就慢慢的消失了。吸毒人越来越多了。到2004年吸毒已经达到500万人。这个数字不禁让人触目惊心。家庭、社会和国家每年也因此造成经济损失达310多亿元,而毒品也令数万家庭陷入巨大的悲痛之中。
有些人因为好奇心,以为吸一二口是不会上瘾的,这就会断送了宝贵的生命。有些人以为吸毒跟艾滋病无关,其实两者有很大的关系,有72.4%的艾滋病患者都是吸毒者和曾经吸毒的人。
有一个幸福的小家庭被毒品害得家破人亡。一个开饭店的陈某,自从吸毒上瘾,把家里的钱,把饭店卖了和把房子也给卖了,去买毒品。他和妻子带着女儿流落街头。陈某因为毒瘾发作难忍,因为没钱,就跳河自杀了。陈某的妻子在路上边摆了个水果摊。有一天,她头痛,舍不得去医院,她在骗子那买称为“头疼药”。其实它也就是毒品“吗啡”她吸毒上瘾。天天打自己的女儿,逼女儿去偷钱。最终带着自己的女儿也跳河自尽。
我作为一名中学生,我认为,毒品,它是个可恨的商人,它用一把把沾满血腥味的钞票,把一个个原本善良的人送入了那一堵厚厚的墙和一扇坚实的铁窗之中!毒品,它还是个可怕的东西,它就像个潘多拉盒子,释放出了所有邪恶的灵魂,却把所有善良都留在了盒子里,毒品是所有罪恶的源泉。让我们从心底喊出:远离白色瘟疫,创造美好明天!