左右为难作文 (900字)
“让我们一起摇摆!一起摇摆!忘记所有烦恼,一起摇摆......”我摇摇摆摆唱着歌,心情好到爆。因为折磨了我们大半个月的期末考试终于结束了!我可以拉上乐谦和雷子好好嗨一下午了!
“陈乐谦,别磨叽了,快!我和雷子在外头等你。”
“马上,马上就好啦!”
我们仨齐齐向外头冲去。外头阳光明媚,一如我们即将放飞的心情。
正当冲到校门口时,我的手表电话响了,是妈妈。妈妈告诉我,小学同学晨晨邀请我到去他家玩。接完妈妈的电话,我立即陷入了左右为难的境地。
一方面,晨晨是我的挚友,每回一放假他都热情地邀请我去他家玩,不论是桌上台球还是机器人对战,我俩常常玩到天黑还难舍难分。但另一方面,乐谦和雷子是我入初中以来玩得最好的朋友,我们在一起总是有说不玩的话。怎么办呢?把晨晨叫上,我们一起玩不就皆大欢喜了?可妈妈说了,他们家妹妹在幼儿园今天下午也放假了,家里大人又要上班,他还得在家带妹妹。
这左也不是,右也不是,可把我难住了。
一想到晨晨,我就会觉得很亲切和快乐,六年的朝夕相处,让我们像亲人一样亲密。几乎每天放学,我们都是一起回家。我们的话题总是天南海北,没有边际,可以从数学题一直扯到校门口的糖油粑粑,然后又说到科比奥尼尔。说到激动处,我们常常一顿狂笑,一阵疯跑。还有晨晨妹妹也特别喜欢我。话还说不全乎,但只要我去他家,就会用肉乎乎的小手抓着我:“圆圆哥哥和我玩。”我有时就逗她:“我是远远,你是圆圆。”她肉嘟嘟的小脸就连连摇头:“我不是圆圆,哥哥是。”她一说完,一屋子的人都在笑。这些场景如昨日重现般浮现在我眼前。我有些心动了,要不,就先去晨晨家玩,下次再和同学约?
转过头,就迎上了雷子乐谦期待的眼神。我怎么张得了这个口呀,这半天可是我们好不容易说服各自的家长才争取到的。为此我们可是做足了功课,连在哪里吃晚餐,喝什么口味的茶颜都研究了许久,现在说不去,就好比是在一个蓬勃的气球上扎洞,我几乎都能听到气球噗嗤瘪掉的声音。
时间一分一秒的过去,我心里的两个小人不停在打架。大家都在焦急地等待我的答案。这时,我猛然想起父亲曾经对我说过的一句话:出门在外,一定要说到做到,别丢了老黄家信守承诺的家风。跟两位同学出去玩,这是昨天就已经答应过的,不能因为想和老朋友叙旧而爽约。于是,我给老朋友回电话。今天下午有约了但是晚上可以和他玩,他很开心地同意了。我如释重负,心里有一种说不出的阔大与舒展。
原来左右为难的事,只要心里有一个坚定的原则与方向,就可以愉快地解决掉。