一件事给我的启示400字优
在我成长的过程中,发生过许多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。
记得那是一个暑假,学完素描,老师给了我一张图片,让我回家试着画出来。我看了一眼,觉得上面的物体不是很难,心想:“这么简单,我一定可以画出来。”便收了进去。
回到家,我从书包里拿出了那张老师布置的图片,又拿出了纸和笔,开始画了起来。可是画了一会,我发现我一开始的想法是错误的,看看自己的画,物体不是画错,就是画得很难看。天哪!这是我画出来的画吗?构图不对,线条不对,明暗也不对。哎!我起码学了一年的素描了呀,怎么会画出这样难看的物体。一个下午,我都在生那张图的闷气,可又有什么用?我还是一次又一次逼着自己拿起笔,面对老师发给我的图片开始画画。
就这样,我在自己对自己的强迫下,我坚持了下来。经过了无数次的练习和修改,整幅画慢慢变得漂亮了起来。再去画其他的图片时,我带着成功者的喜悦,欣赏着自己的作品,被自己的作品所陶醉。
现在,我想起这件事情,我发现:学习和生活像一块很苦的巧克力,把这块巧克力吃下去,你才会发现苦的背后,也会有不一样的甜。一个人想要取得成功,就要不怕吃苦,勇往直前,这也应了那句话:“世上无难事,只怕有心人。”