抓鸭子作文 (400字)
“抓鸭子,抓几只,抓五只,没抓着……”当然这鸭子可不是真鸭子哦!
北风呼呼地吹着,刮在脸上像刀一样,小草冻得不敢探出头,银杏树也脱掉了绿色的,换上了一件隐形衣,小燕子也赶时候飞回南方了,冬天似乎给这个世界蒙上了神密的面纱。
“走,去玩一个新游戏——抓鸭子。”,小红兴奋地说着。
“抓鸭子?你敢抓吗?对了我们这也没有鸭子啊,难道要去农场?这鬼天气哪能去啊?”我疑惑不解地问。
小红自豪地说:“你不懂了吧!正是北风呼啸的时候,在家玩才好嘛,而且这是一个游戏,是口述的。”
“好!”我们异口同声地说。
“抓鸭子。”小红说。
“抓几只?”小明说。
“抓三只。”小小说。
“没抓着。”我说。
就是这样玩,如果抓到就每人嘎一声哦!如果多说一声就错了有惩罚。
“抓鸭子。”“抓几只?”“抓两只。”“抓着了。”“嘎”“嘎”就这样几句话也可以抓别的。比如:“抓猴子,抓小猫,抓老鼠……花样多种多样。
北风呼呼地吹着,我们在屋里来玩“抓鸭子”,笑声不断,玩得开心极了。
“抓鸭子”这款游戏虽然简单,但让我的童年时光充满了快乐!