成长的路上 (800字)
成长的路上,我战胜自己,找到了自信。小时候,我就像是温室里的花朵,什么事都依赖父母。那时候的我,胆小害羞,记得幼儿园中班时,老师让我们做自我介绍,轮到我了,我其实早已想好怎么说,但是众人面前去羞于开口,只能支支吾吾了两句,赶紧逃回了座位上。放学后,我跟妈妈说了这件事,妈妈鼓励我星期一再试一次。接下来的星期六、星期天我便对着镜子大声地练习。终于到了星期一,我忐忑不安地走上了教室的中央,不敢看大家,只是盯着教室的后面,“大家好!”我大声地说出第一句话,老师和同学们都微笑地看着我,这时我突然信心百倍,滔滔不绝地说完了自我介绍。那是我第一次在这么多人面前大声说话!我成功了!上小学后,杨老师为了鼓励我、给我信心,创造机会锻炼我,现在众人面前发言我越来越有自信啦。
成长的路上,我也有我执著的追求。自六岁起,我就开始练习跆拳道,那时我心中就立下一个目标,我一定要练到黑带以上。渐渐地,和我一起练拳的小伙伴因为种种原因都放弃了,只有我不管学习有多忙,都坚持不懈地努力,现在,我是红黑带了,离我的目标只有一步之遥。
成长的路上,我学会了坚强。四年级时的一个下午,我在27号楼前重重地摔了一跤,右边的身体严重擦伤,半边脸血肉模糊,差一点就伤到了右眼,血顺着脸往下流,我忍着痛、含着泪,一声没吭,就在这一刻,我长大了,我学会了坚强。
我即将升入初中,成为一个少年,未来成长的路还非常漫长,有各种不可预知的困难等待着我,我一定要学会独立思考、勇敢地迎上去,坚定地走好我成长道路上的每一步。