【青春永不言败
对于一些人来说,失败是他们坠入深渊的推手,而对于另外一些人来说,失败仅仅是他们走向成功、迈向辉煌的阶梯,我们都愿做哪种人呢?我想说,青春:永不言败。
人生路长,漫漫旅途,谁敢言人生一路平坦?谁敢言自己一路走来,没有经历过挫折?谁敢言自己没有经历过苦难?那幸运的极少数人像中彩票一样吧,不是你,也不是我。我们都是那芸芸众生的一员,我们都要遵循世俗的成功的方式,我们都会遇到挫折,那么,我们在这一次次的挫折的时候,请说:永不言败。
初入大学,我像一只放飞的鸟儿,离家很远,离自由很近。于是,我就自然而然的放松起来了:逛逛街,上上网,看看闲书。大一上学期,课上了不少,可是不认真听,老想象着外面自由的天空,想象着放学之后去市里玩,想象着星期天去拥抱大自然;加之大学之始,对学习生活不是很适应,学习方法也不是很正确,于学习对我拉起来了警戒线:大一上学期的期末考试姗姗来迟了,来迟的它却给了我当头一棒,我的两门功课由于复习不是很好,才考了七十多分,社团活动也毫无起色,这对于拥有着辉煌高中历史的我来说,是在是羞愧的无地自容,我很沮丧、很落寞、也很伤心。原来我浪费了这么的时间,却什么都没有学到,还是和以前一样,我该怎么办?
寒假回家,妈妈知道了我学习不是很努力的事情,也没有多说我什么,只是开导我说:“你现在这么大了,也应该是自己选择自己生活方式的时候了,但你一辈子都要记住两句话,“吃得苦中苦,方为人上人”,“人生关键几步路,是不能够错的,只要你走对了,你一辈子都对了”。我想了之后,深以为然,心想,自己不是这么容易就被打败的,我应该坚强起来,不向失败低头。
下学期在期盼中来了,我期盼在将来的一个学期里,努力,奋发,把我浪费的时间补回来。我给自己制定了学习计划和工作计划,并且认真执行,自己经常去图书馆借专业书,课下做了预习,课上不玩了,听老师讲古论今,认真记笔记,课后有时间就多背背理解一下,在期末考试前的两个月里,我就展开了复习;另外,社团和学生会活动我也积极参加,拿到了不少系里和校里乃至国家级的证书。这样,我不仅在学习上有了很大进步,而且在社会实践上取得了很大成绩。此外,我还找了一份家教,周末不在过多的把时间放在玩上了,那时的生活感觉充实而美好。
功夫不负有心人,大二开始的时候,我由于成绩优异,拿到了系里的二等奖学金,也顺利的的留任系学生会,小小的成功的感觉真好。
转瞬间大三了,时间是如此迅速的过去了,我仍然以一种奋发向上的姿态努力,不敢懈怠。
是妈妈的话深深的印在我的脑海,给了我无穷的力量,我相信,无论是即将来到的英语六级,还是大四时的就业问题,对我来说,对不是困难,因为当你不懈努力的时候,成功会水到渠成。