我的重机枪妈妈 (500字)
老妈刚一进门,发现我的坦克放在桌子上,脸色一沉,“你怎么又玩坦克了,作业写完了吗?背课文了吗?复习了吗……”哎,不用说,老妈的“重机枪”扫起来了。
别看我妈妈五官端正,长得秀气,看上去很温柔,但她的樱桃小嘴可不是吃素的,两片薄薄的嘴唇里发出的“子弹”可是超级厉害的。一旦急了,就要发射。老妈为啥这么急呢?
事情还得从上个星期天说起,老妈出去办事情,让我在家好好做作业,不许贪玩。我在书房“奋战”了大半个上午,大部分作业都完成了,就剩背课文了。我想老妈不在,趁机玩会儿,就把喜爱的玩具坦克搬了出来,自娱自乐玩得开心极了,忘乎所以了。听到老妈的开门声,把玩具放回去已经来不及了。正好撞老妈“枪口”上了,就迎来了开头猛烈的“扫射”。“作业只剩背课文了,玩会儿还不行啊!”我回击道。“没完成作业,就知道玩,还有理了,我怎么跟你说的,先完成作业,再玩,少壮不努力,老大徒伤悲……”老妈的“重机枪”又开始扫了。得得得,老妈连古诗都用做子弹了。我自知理亏,不敢再出声了,任由老妈“扫射”。
虽然老妈的“重机枪”挺厉害,但我知道她是为我好。可是老妈啊,我一定会自觉的,你的“重机枪”就用不上了。