奶奶的叮咛作文范文 (500字)
我站在灰蒙蒙的,渗透着苦味的空气里,望着无情下落中的夕阳将那灰暗的天幕晕染地如血般殷红,眼前浮现出奶奶那饱经沧桑的脸,耳畔又响起那苍老的声音:“明明,好好学习。”
明明是奶奶给我取的小名。
在妈妈刚怀上我时,奶奶就从老家赶来,在这里照顾我们母子了。直到我两岁时,她才一年回一趟老家。在我模糊的记忆中,奶奶是给我洗澡,洗尿布最多的人。
每年寒假,爸爸妈妈都上班去了。奶奶虽然不识字也不会讲什么大道理,却依然记得每天看管我写作业。我不懂事,老觉得他管得太多。奶奶看到我不耐烦的样子,从来不生气,总是耐心地劝告我:“明明,要好好学习!”
去年,奶奶在一次体检中查出肺癌――晚期。自此她就只能躺在床上了。日渐虚弱的她在与病魔抗争的同时,还常常嘱咐我要好好学习。
今年三月,不幸的事终于发生了。
奶奶病危。
爸爸妈妈和我赶向医院。我知道奶奶在等我们。
急救室的红灯在黑夜中一闪一闪的,那诡异的光,如同死神睁着猩红的眼,在向奶奶逼近。
奶奶已经不能说话,她用最后一丝力气在与死神搏斗。她的眼睛睁着,那眼睛分明是在叮嘱我要好好学习。我含泪点点头,奶奶也微笑着眨了眨眼睛。她的眼睛慢慢地闭上了,我的泪水奔涌而出。
一颗流星划过天际,天边,奶奶的笑容清晰可见。耳畔,奶奶的叮咛又轻轻响起……