自立创造辉煌 (600字)
盈盈月光,我掬一碗最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——自立。
一片叶子因风吹上天空却又因风落入水坑,风既帮助了它却也伤害了它。这不正告诉我们要自立吗?选择自立,才有可能创造辉煌。
越王勾践,在吴越两国交战中失败,可他并没有放弃,而是选择训练精兵,卧薪尝胆,勤奋学习。他并没有设法向他人索取帮助,而是选择自立,终于战胜了吴国,让国家兴盛起来。
他,磨难面前没有退缩,没有去向他人索取帮助,而是凭借自己的力量,强兵富国,最终打败了吴国。
贝多芬,一名伟大的音乐家,双耳失聪,却没有气馁而选择去命运挑战,凭借自己的力量创作了令世人称赞的伟大篇章——《命运交响曲》。
他,扼住命运的咽喉,没有向他人索取帮助,凭借自己的力量,创作了不朽的乐章。
张海迪,幼时的一场大病致使她胸部以下全部瘫痪,只能终身与轮椅相伴。可她并没有放弃,凭借自己的力量,自学完了初中学科,还自学了多门外语,并跟随着父母下乡当过教师,张海迪向世人证明了她并不比任何人差。
她,并没有向他人索取任何的帮助,凭借自己的力量向世人证明了她并不比任何正常人差。
时光旋转,夏天瞬间秋天,光阴飞转,瞬间走过花季。月下勾勒起太多的过往,让我们在这个花季选择自立,许下最美的心愿。