关于包粽子的作文
从记事开始,我便非常爱吃粽子。印象中,吃粽子时的模样,总是狼吞虎咽的。现在回忆起来,倒真的想吃了。
想起它的模样,那可真可爱!白白胖胖的米粒,挤挤攘攘地被蒸好,发出诱人的香味。然后被“绿外套”紧紧地裹住,夸张的成了三角形。拿起它,沉甸甸的,里面净是丰富美味的食物,也许你会情不自禁的打开,然后一吞而尽吧。哦,别忘了洒点白糖,那样吃着才会更香哩!
我爱吃粽子,妈妈就爱给我包粽子。
一次,她给我讲了一个故事:粽子。古时候有一个爱国的浪漫主义诗人——屈原。他精忠报国,是国家利益重于泰山,是一位好大臣,这时,他却遭到了迫害。于是,她在五月五日,也就是一个让我们怀念的日子——端午节那天投江自杀了。他死后,爱戴他的百姓们,经常在五月五日那天往江中投粽子让他“吃”。这也是端午节那天人们习以为常的独特风俗,一直沿用至今……
我的心情真的是久久不能平静了……
妈妈包粽子时总是认认真真的,不马马虎虎。吃过很多粽子,就数老妈包的香甜。她说:“你爱吃粽子,我就给你包粽子,你想吃最好吃的粽子,我就竭尽全力给你做最好吃的粽子。……”我笑笑,看着她那不再有神的眼睛,很认真很认真地盯着手中的绿叶,小心翼翼的包着……
我喃喃说道:“会很好吃……”当然了,妈妈包的粽子怎么会不好吃?呵呵,因为我嚼出的是爱的味道!