关于包粽子的作文
清晨,打开客厅的推拉门,清新的空气拂面而来,湿润而清爽。今天是端午节。
妈妈昨天晚上已经泡好了糯米和粽叶,今天一大早,我们一家三口就围坐在餐桌旁开始包粽子。我将粽叶递给妈妈,妈妈将糯米、蜜枣、花生、葡萄干包入青翠的粽叶里,熟练地一折、一包、一折,一个形似三角形、饱满的粽子就呼之欲出了。爸爸将细细的红线一缠、一绕、一扎,红线配上翠绿的粽叶,像个调皮的胖乎乎的小娃娃,就在我们三人的共同努力下诞生了。将包好的粽子放进高压锅里,煮上半个小时,浓浓的香味弥漫在空气中,当香甜的粽子吃进嘴里时,好美味呀!
我感觉到,原来每一次幸福的体验,离不开辛勤的劳动,更离不开对自己的约束,就像那些香甜的粽子,如果没有粽叶和红绳的约束,早就成了一锅粥了。