爱鸟周活动的作文 (400字)
每年的这个时候都会举办爱鸟周活动,这是以保护环境,爱护鸟类为主题开展的活动,同学们都积极参与其中。
在午会课上,班长开展了“爱鸟周”主题班会,它让我更好地了解爱鸟周。望着这PPT上的图片,我不由的深思:“人类乱砍溢伐,排放污水,随意破坏环境,不仅危害了地球,还危害了一些动物,而鸟类就是其中之一。它们用美妙的歌声、绚丽缤纷的羽色装点着我们的生活,而我们呢?破坏了它们的栖息地,还用无情的子弹剥夺它们珍贵的生命。”这使我为鸟儿感到愤愤不平。我们为什么将小鸟变成餐桌上的美味?难道我们的快乐要建立在别人的痛苦之上吗?如果这样继续下去,地球上又会灭绝一种动物。我们将永远不再听到那高亢激昂的鸟鸣,不再看到那小巧玲珑的身影从身旁一掠而过,到处都是鸟的尸骨,那世界一定会变的很可怕吧。所以,不管是带来福音的喜鹊还是令人讨厌的乌鸦,不管是最大的鸟------鸵鸟还是最小的蜂鸟都应该爱护它们,给它们一个自由自在的生活的权力。
接下来的一周时间,我们还参加了各种大大小小的关于爱护鸟类的活动,这些活动让我觉得很开心,因为我也可以为保护鸟儿们做出一份贡献了。
爱鸟周活动真有意义,希望这些活动可以一直持续下去……