游天柱山 (500字)
一提到安徽的名山,大家总会想到巍峨雄伟的黄山和佛佑天下的九华山。有一座山,它像一位绅士,温文尔雅,却又魅力十足。它就是天柱山。今天,我们一家准备去登天柱山。
到了天柱山的山脚下,我们先买了几根登山棍。因为妈妈告诉我,天柱山有点陡,登山棍能让我们走得更稳一些。往山上一看,山没有我想象得那么高嘛,我觉得登天柱山实在是张飞吃豆芽——小菜一碟。
坐了一段景区大巴车,来到了大龙窝索道。我们坐上一辆缆车,看着车子缓缓向山上移动,我不禁惊呼起来。下面的松树林是成片的绿色,当然,金秋十月,少不了火红的枫叶和鹅黄银杏叶的点缀。在树林之中,有一条银色的线静静地流淌着。这是一条小溪流,它唱着欢快的歌,不知疲倦地向前奔去。“叮”一声,我们已经到了半山腰。刚走出缆车门,我就觉得不对劲。咦?怎么突然变得这么冷。我赶紧套上外套,拿好登山棍,一直向上爬。越往上登,越觉得冷。我的手和脸都冻僵了,妹妹冷得瑟瑟发抖,不停地喊:“我冷,我冷!”闹得爸爸只好把她扛在肩上。我牵着妈妈的手,一步一步小心地走着,生怕一不小心摔倒了。寒风迎面吹来,就算我把自己裹得只剩脸和手露在外面,可风还是会从我的衣领钻进我的衣服里,冷得我直打了几十个喷嚏。
走着走着,来到了神秘谷。大自然真是鬼斧神工,竟然用石头为我们打造了一座迷宫。神秘谷里的洞是环环相扣,大洞里有小洞,小洞又会通向另外一个大洞,真是洞洞相扣。我们沿着一座石梯往上走,终于艰难地到了洞口。接着又沿着一条羊肠小道往上走,不知道走了多久才到了一个可以休息的地方。
简短的休息之后,我们互相鼓劲继续前进。走走停停,来到飞来石边。我很好奇这石头叫“飞来石”,石头那么沉,怎么会飞呢?我一看旁边的简介,立刻真相大白。石头经过风吹日晒,一些石块滚下,我。最有趣的是,每当有风吹来,它都会晃来晃去,我真担心它会掉下去。可是飞来石就是在那晃悠,就像在我们表演平衡术一样。
我们继续往上走,终于来到了最高峰——天池峰。果然是名不虚传,我趴在石头围栏往远方眺望。我仿佛看到了古代的诗人文豪们正张开双臂,让清风灌进衣袖,衣袂飘飘,仙气飘飘。他们诗意大发,挥毫舞墨,写下那些流传千古的诗句:“奇峰出奇云,秀木含秀气。”······我抬头一望,蓝天白云似乎触手可及。再看周围的山,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
下山比上山快很多,虽然我的身体很疲惫,但我的内心充满着对大自然的敬畏之情,不虚此行。回家前,我在心里悄悄地说:“天柱山,再见,我们明年再见!”