眼睛的控诉作文 (500字)
Hi,大家好,我是你们的伙伴——眼睛。我的任务是为大脑中枢神经提供视觉信息传递,正常情况下,从外界获得的信息中,90%是由我来完成的,怎么样,我厉害吧?
寒假期间,小主人不在乎我的感受,一直对我过度使用,“摧残”着我的身体:有时连续几个小时上网,让我一直保持着一个固定姿势紧盯着屏幕,让我浑身酸痛,倍感不适;有时在昏暗的地方看书,让我紧绷着神经,瞪大了眼珠子盯着书面,就像两个探照灯似的,又红又烫;有时又让我直击强光线,灼伤了我的肌体,让我眼前顿时一阵眩晕;更可恨的是,当我提出抗议时,他就用那双不怎么干净甚至被污染过的手不住地揉着我,因此我发炎感染了······
是时候“回击”小主人了,既然他不在乎我,不珍惜我,那就给他点“颜色”瞧瞧!我不时传递一些不准确的、模糊不清的信息给大脑中枢,影响他的判断能力,给他的生活带来不便。
看!他看电视时,脖子伸的老长老长;看书写字的时候,头又歪歪斜斜的,眼珠无法直视······这些现象很快就被家长发现了,他们带着小主人去找了医生了。哈哈,我的好日子快到了!
经过检查:轻度近视!医生向小主人传述了几条保护眼睛的方法:第一、注意用眼卫生,不可以用手去揉眼睛。第二、用眼半个小时后需要眺望远方,看看绿色植物,调节眼疲劳。第三、多吃一些明眼的食物,如:胡萝卜、菠菜、西红柿······第四、多做户外运动。还有,要按时滴护眼液。
经历了这些后,我的小主人开始懂得我的重要性,并学会了如何爱护我,我好开心啊!同学们,请记得爱护你们的好伙伴——眼睛哦!