我爱我的家乡
说起我的家乡,那可是一个美丽的地方。早晨,金色的阳光照耀着大地,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天的天气真好啊!”碧绿的草地上盛开着五颜六色的花朵,看烦了花盆里的花,看腻了草坪里的草,虽然异样的整齐,可是它们每一朵都没有生机,家乡的可不同,花,开的漂亮!草,绿的生辉!处处充满了生机!它们三三五五的长在一起,互相依靠着,互相鼓励着,似乎有什么再大的困难也不害怕!一阵风儿轻轻吹过,你吸一口新鲜空气吧,有点儿清凉,有点儿湿润,比起那城市里时时带着怪味的空气强多了,你会感到轻松,兴奋,甚至有点醉意,好像你的胸膛也饱满起来。家乡的景美,但家乡的人更美,我最爱我家乡的人,他们日出而作,日落而息,守望相助,享受着小康生活!我家的房屋前面有一个大园子,园里种着许多蔬菜,还有好几棵果树奶奶的辛勤劳动让我们一家一年四季都能吃上新鲜的蔬菜夏天还有金黄的玉米,红红的西红柿,酸酸甜甜的葡萄,秋天有那好看又好吃的柿子。奶奶总是把收获的果实分享给邻居们吃。孩子们每天放学后就到处玩耍,捏泥巴,捉小虫,藏猫猫……最有趣的是去捉龙虾,网鱼。我和哥哥有时能捉到几只龙虾,有时只能眼睁睁地看着它逃会洞里去。冬天,河流上结了厚厚的冰,我们就在河边玩鸭子溜冰的游戏奶奶家养了好几只鸭,我们就抓住一只,将它往远处的冰面上一扔,那鸭就会在冰面上滑行好远,像花样滑冰运动员那样等渐渐停下来时,鸭便拍打着翅膀爬起来,再一步一滑地走回家,真有趣我爱我的家乡。那里有清澈的河水,令人嘴馋的美食,更有朴实无华的家乡人。我为我的家乡感到骄傲,长大后我一定要为家乡的建设添砖加瓦。