蘑菇伞作文欣赏 (200字)
清晨,风轻轻地吹着,花儿开了,草儿绿了,金色的阳光穿过树叶的缝隙洒落下来,落在大地上。小兔要到树林里去采蘑菇。它边采边唱。快到中午了,天渐渐暗下来了,雷公公的大鼓敲起来了“轰隆隆,轰隆隆”小白兔望着天,直发抖,紧接着,下起了倾盆大雨。“怎么办呢?怎么办呢?”小兔急得直跺脚,它东瞧瞧,西看看。
突然,小兔眼睛一亮,脸上露出了彩虹般的笑容,原来前面有一个大蘑菇,小兔连忙跑过去摘下大蘑菇来当伞。
小兔拿着蘑菇伞,一边走,一边唱。美妙的歌声在雨中荡漾,吸引来了两只美丽的蝴蝶。小兔对蝴蝶说:“蝴蝶,蝴蝶你到我的伞下来吧,别让雨淋着了。”蝴蝶非常的感激小兔,连声说:“谢谢!谢谢!”小兔和蝴蝶一起开心地回家了。