我心中的一片田野作文 (500字)
在我的心中,有那样一片田野,绿油油,开着浓密的小花,旁边有一条清洌洌的河流静静淌过,奶奶在边上洗衣服。这一切都是那么的美好,令人流连忘返。可是,现在这些都不复存在了。因为我们的自私,工厂轰隆隆在不停运作,把树一棵棵连根拔起,铺上了阔气的柏油马路,小汽车在上面漂亮地来去自如,河流也不再清可见底,黑油油,鱼儿们都挺着白白的肚子,随着水流在河上漂浮,花儿们不愿再高昂起那漂亮的花苞了。这一切都变了,变得令人厌恶,我曾经见过的那片田野,现在只能在我心中了,可是大人们却似不知道一般,照样戴着金表,拎着包包喜气洋洋地走来走去。
这几年,人民的生活好了,但谁也没有注意,地震、海啸、泥石流等等自然灾害正悄悄地向我们走来。我们不愿看到灾区孩子痛苦无助的表情,灾区真令人感到悲哀!我心中的一片田野,如果它还在,我们的世界就不会这样了。现在,好像大人们又注意了,开始拆工厂,治理河道,种植树木,扶持花草,鱼儿们又能在水中欢快地游着,花儿们也昂起来了头。今年暑假,我回了一趟乡下,发现一切又变回来了,空气清新,饱满欲滴的水果压得树枝抬不起头,家里养的公鸡雄赳赳气昂昂地走来走去,鸭子们不时在河里捕条小鱼吃,人们走亲访友,而我,则深深地吸了几大口空气心里不敢想象那一片田野原来只能在我心里留存,现在却又能实现了!我心中的那一片田野,你让我在内心深处仍有一分纯净的空气,让我时时想念着你,你是我心中最不可缺少的一样宝贝!