我为爸爸骄傲
昨天下午,爸爸从单位打来电话,说他的高级建筑工程师的职称已经正式批下来了,而且领了高级工程师的红本。我们全家每个人都喜出望外,我为爸爸高兴,为爸爸骄傲。
去年底爸爸申报高级建筑工程师职称,评委顺利通过,并在网上公示。一直等到昨天才正式公布。这几个月我们天天在等待这一好消息的到来,昨天终于等到了,我们马上回电话向爸爸表示祝贺:你为单位争了光,也为家里争了光,你是好样的。
前四年他拿到了中级建筑工程师的职称,不够几年的功夫就晋升为高级建筑工程师,这是爸爸努力奋斗的结果。我跟爸爸一起生活,对他了解不少,他一般都没有星期六和星期天,几乎天天都要工作,为了完成上级的任务,爸爸经常熬夜,一个晚上有时只睡一到两个小时,有时要通宵达旦。他对设计工作认真负责,他设计的图纸一张又一张,不理想就重新来。爸爸说,失败并不可怕,只要你有自信去面对它、挑战它,失败就会向你低头,自信会产生巨大的精神力量,它足以化山穷水尽为柳暗花明,促使你在荆棘丛生的道路上奋勇前进。爸爸又说,对技术要精益求精,要一丝不苟,搞建筑设计如果马马虎虎,就会害国害民,自己也会身败名裂。我爸爸喜欢“有志者事竟成”这句格言,他说,有志气的人,做事情终究能成功,一个人无论做多么艰难的事,只要有雄心壮志,不懈努力,就能够成功。“有志者事竟成”这句格言时时刻刻激励和鞭策我爸爸不断努力和奋斗,并引导着我爸爸走向成功。
我对照自己,跟爸爸相比,存在很大的差距,比如学习不够刻苦,不够自觉,不够专心,不够细心,有时贪玩,这必须引起我高度注意,否则会影响今后的学习和提高。我要以爸爸为榜样,向爸爸学习,迈上新台阶。