2010年的寒冬姗姗而来,然而快乐作文安阳分校的同学们却丝毫没有感受到冬的寒冷。
12月18日,快乐作文安阳分校积极号召同学们去敬老院献爱心,为敬老院的孤独老人献上自己一份真挚的爱心。同学们踊跃报名,纷纷准备好自己的拿手节目,希望能够大显身手的同时,也为那些孤单的爷爷奶奶带来笑容。
上午九点,同学们终于来到了期盼已久的夕阳红颐养院,然后安静地在门口整队,始终保持着最优秀的纪律,希望为这里的爷爷奶奶带来最好的第一印象。
“爷爷好!”“奶奶好!”“爷爷、奶奶好!”······一声声礼貌的问候,一个个标准的敬礼,全都体现了孩子们的真心。
终于到孩子们大显身手的时刻了,同学们你看看我,我看看你,都露出了羞涩的笑容。“我来!”一个孩子勇敢地走上前,“爷爷奶奶好,我今天为大家带来的表演是朗诵一首诗歌,名字叫《我想》······”抑扬顿挫的声音把我们带到了一个春意盎然的日子里,跟小小表演家一起遨游在诗歌的海洋中。“我下一个!”“不,我下一个!”······有了“先锋队员”的带领,同学们积极地秀出自己的拿手绝活,有的唱歌,有的猜谜语,有的表演魔术,还有的吹笛子······
一阵阵的欢声笑语从那明亮的窗户里传出,学校的领导、老师和敬老院里的领导、工作人员,相视一眼,欣慰地笑了。而那紧握的双手表达出无言的感激,快乐作文的老师感激地说:“谢谢你们,为孩子们提供了奉献爱心,表现自己的舞台!”敬老院的领导却不赞同地说:“不,感谢孩子们,为这里孤单的老人带来了欢乐,谢谢!”
离别的时刻到来了,孩子们依依不舍地在门口集合,纷纷表达自己的想法:“老师,我们过段时间再来好吗?爷爷奶奶都很喜欢我们呢!”“对啊,爷爷奶奶平时都很孤单,我们周末再来,好吗?”······
孩子的爱心不可磨灭,寒冬在孩子们的爱心面前也变成了暖冬,为了让同学们有更多的机会去表现自己,温暖别人,我们期待下一次更精彩的活动!