2011年10月16日 青岛科技大学爱心敬老队的志愿者们来到福来敬老院,与老人进行了一系列的互动交流,为老人们带去了欢声笑语。
下午三点,志愿者们怀着期盼又有一丝紧张的心情向福来敬老院出发。三点五十分,志愿者们来到福来敬老院,在工作人员的带领下,他们又一次走进了老人们的房间。他们和老人们拉家常,老人们给他们讲自己的故事。有的老人还给他们手把手的教十二生肖的排序,然后根据属相来计算年龄,一片欢声笑语。志愿者们帮老人们收拾桌子,整理床铺,保障老人们整洁的日常生活,给老人们带去了欢笑。相聚的时刻总是飞速流转,四点五十分,又到了志愿者离开的时候,许多老人纷纷出来相送,拉着他们的手想让志愿者多留一会。有的老人还亲自送志愿者下楼离开,并且再三的要求他们下次再来。
志愿时间是有限的,志愿精神是无时无刻不在的。