摔跤是福 (800字)
记得那是一次去考心仪学校的面试。当时我的大脑一片空白,十分钟的面试,我竟磕磕巴巴地只做了一段自我介绍,出门时甚至连一句老师再见都没能说出口。不出所料,面试成绩出来时,我是最后一名。那次我也哭了好久,后来妈妈鼓励我说下个月还有一次招生考试,我的内心再次热血沸腾。“强者不是不会摔倒,而是在摔倒后能满怀信心地爬起来,继续奋斗。”时至如今,已过去许久,但妈妈那句鼓励的话语仍让我印象深刻。在那备战的一个月里,我全身心的投入,白日黑夜不间断的刻苦练习,努力没有白费,时光诚不负我,在经历失败的打击之后,我终于拿到了梦寐以求的录取通知书。
在追逐梦想的人生之路上,有平坦,有顺畅,但也无可避免的会有很多的坑坑洼洼,我们很可能会摔倒。其实,摔倒并不可怕,有时它甚至是一种福气,就看你摔倒后的选择。
又一次摔倒,是那次的足球队选拔。我因一球之差落选。世上最大的痛苦不是我不行,而是我本可以。在失魂落魄了几天后,我走出了失败的阴影,调整好了心态,决定面对现实,争取明年的机会。于是,每天我都会在足球场上挥洒汗水,在跑道上绽放青春。有时我也会找足球队的成员切磋一下,虽然总是输得很惨,但丝毫也不气馁,与强者的对抗也给我的坚持提供了动力。终于,在第二年,风和日丽彩云稀,功夫不负有心人,我以一球的优势顺利入选足球队。
成功的道路不可能一帆风顺,必定布满荆棘和坎坷。我便因摔倒后勇敢地爬了起来,才能一路向前。若你在摔倒后选择万念俱灰,带给你的便是一蹶不振的堕落,而选择整装重启,不断尝试,你便会披荆斩棘,更上一层楼。潮涌催人进,风正好扬帆。其实摔跤真的是一种福气。有人说:“无知者无畏。”而大部分的“知”都是因“不知”而摔倒后,才逐渐积累的,所以,摔一跤会带给你更加丰富的人生经验。当你第一次摔倒时,若是仅仅刮破一层皮,你也会大哭一场,而现在,你即使骨折,也不会掉一滴泪。所以,摔一跤可以磨砺你的意志,让你变得更强大。小时候我们摔倒了,有人就哭,没人就爬起来;长大后摔倒了,有人就爬起来,没人就默默地哭一会儿,所以,摔一跤也会带给你身体和心灵上的成长。
我们一次次地摔倒,又一次次地爬起来,循环往复,使我们的生命绽放得更加精彩。当你摔倒后想放弃时,请记住:你可以一次一次去撞南墙,但不能一个一个失去理想。摔跤,是福。