改变自己能改变 (600字)
变色龙改变不了环境,但它可以改变自身的颜色,逃过天敌的捕食;蝉改变不了生命的长度,但它奋力地在夏天歌唱,改变了生命的厚度;蚂蚁改变不了自身的渺小,但它们团结协作,可以搬起了巨大的食物,搭建宏伟的“地下宫殿”。
物犹如此,人如何?毕淑敏说过,“我们可以不美丽,但我们健康。”人不是生下来就注定了成败富贫,所以这个世界到处都在进行着这么一个过程——改变。可改变的有很多,不可改变的也有很多,但我们不能拘束于后者。
韩国女星华莎出道后一直不被人看好,只因丑陋的外表,和尚浅的舞台经验。但是她知道别人的评价不能改变,但自己的实力可以改变。经过十几年夜以继日地练习,汗水从早上留到晚上,终于以一首《玛利亚》迅速成名吊打其他人的业务能力,使不看好她的人无话可说。通过改变,她成功地闯出了自己的一片天地。要改变,接着用不懈的努力换来真正的实力,实力才是通往成功之路的钥匙。
生下来没背景的人有很多,这不能改变,但是让自己从没背景的人到有背景的人数不胜数,这也可以改变。马云以前只是一名默默无闻的杭师教师,可是他现在从一名教师跃身成为首富;京东的董事长更是白手起家,成就了如今全国性的快递购物集团;俞敏洪,出生在农村,三次高考才考上北大,如今成了新东方集团的董事长。
能改变的有那么多,改变了的人也有很多。可是看看我们身边,还有多少人因为自己的长相而自卑?还有多少人因为没有背景而堕落?还有多少人因为没有天赋而放弃努力?
赫尔曼说过“人生是树林里的大树,我们只是穿行而过的风。”改变能改变的,是一种向上的态度。在山穷水尽之时,只有用改变去寻求突破,才能迎来柳暗花明的新世界。不管自己有多少不能改变的,都要把握时间,抓住当下,改变自己能改变的,只有这样,才能使自己每次回忆对人生都会不感遗憾。