一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬,每个季节都有它的美丽之处。
一想到春天,脑海中就会浮现出一幅美丽的画面,暖暖的阳光,蓝天白云,青山绿水,大雁飞回来了,小草长出了嫩嫩的绿芽,柳树姐姐弯着腰照着“镜子”在梳妆打扮,各种各样的花竞相开放,可爱的小鱼在池塘里愉快地游来游去,微风吹来,水波荡漾,把春天点缀的格外美丽。
夏天是荷花开放的季节,现在正是夏天,你看,池塘里的荷花竞相开放,多美呀!微风吹来,散发出阵阵清香,真让人心旷神怡。
秋天是农民伯伯丰收的季节,你看,果园里、菜园里、田园里到处都是丰收的气息。农民伯伯正用辛勤的汗水在收割呢!他们的汗水就像一颗颗珍珠一样,洒在果园里、洒在菜园里、洒在田园里,我们要珍惜粮食,杜绝浪费。
冬天是一年中最冷的季节,寒风刺骨,小动物们都去冬眠了,大雁已经飞回了南方。外面飘起了鹅毛大雪,大地铺上了一层厚厚的白绒毯。这时候,我们小朋友最开心了,在雪地里追逐打闹,玩起了打雪仗、滚雪球、堆雪人。欢笑声、打闹声混成一片,让这个冬天不在寒冷。
四个季节中,我最喜欢春天了,因为不但能欣赏美丽的画卷,还能听见鸟儿在叽叽喳喳的歌唱,很好听。我爱你春天。