斑斓的叶子作文范文 (900字)
我又踽踽独行在这条两边长着枫树的路上。每当我心情不好或者遇到什么麻烦事的时候,我总喜欢独自一人来到这条小路上静静的想。
此时已正值深秋,繁霜夜降,木叶多半凋零。眼前的这些枫树早也变成红色的了。我在树木间徘徊。无意间发现了一株小小的枫树,细看叶片的颜色,当它青葱的时候我想是从没有么注意的。它也并非全树通红,最多的是浅降,有几片则在绯红地上,还带着几团浓绿独有一片缀在树杈的尖上,镶着乌黑的花边,在红、黄和绿的斑驳中,明眸似的向我凝视。
我不禁喃喃自念:这孤独的叶啊!便将它摘了下来,夹在了手中那本刚买的《散文集》里。
大概是愿使这将坠的而斑斓的颜色,暂得保存,不即与群叶一同飘散罢。
而也是这将坠的普通的不能再普通的叶子挽回了我和她之间的友谊。
前两天我才知道她要转学走了,而我和她也因为前些日子发生的矛盾和误会已经好长时间没有说话了。
但是当我听到她不久就要离开这里,去一个遥远的地方的时候,我的心不禁抽搐了一下。前些日子的误会就是我冤枉了人家,却迟迟没有主动去和人家道歉。其实我想过主动过去和她和好,但是由于我那倔强的自尊心,始终不肯低头去向她认错,希望她原谅。
然而她竟然这么快就要走了。oh!mygod!难道就真不给我一个机会。
蓦然间,我想到了还有两天就到了她的生日,我可以主动送上生日礼物,那样子不就能和好了吗?可是我又为送她什么好而伤脑筋。
我回到家想了又想,蓦然间看到了写字台上的散文集,我想,她不也和我一样喜欢读散文吗!
我拿走桌上的散文,蓦然间从里面掉出了一片斑斓的叶子,这不就是我之前摘下来的叶子吗?我灵机一动,对!就送这个。我开始劲手把这斑斓而美好的叶子做成了一个书签,而且在叶子上还写了几句鼓励的话。虽说算不上精致,但也实在是代表了我的一片心哪!
她生日的那天,我把已准备好的礼物带到学校。我低着头,红着脸小声的说:“对不起!那天的事是我不好,是我错怪你了,希望你能原谅我。”我窘迫的不敢抬头,把手里的礼物伸
到她的面前。“今天是你生日,这是送你的礼物,希望你能收下。”
我缓缓的抬起头,又看到了那久违的笑涡,她明明已经原谅我了。我看到她静静的笑了,是发自内心的,静静的笑从她的眼里流出来,像眼泪似的流了一脸。
如今我轻松了。我把最真心的,那片斑斓的叶子当做珍贵的礼物送给了她。希望她在以后的人生道路上也要拥有叶子那种顽强的生命力。