想起这件事我就感动作文400字
今天是星期五,妈妈接我回家,刚走到家门口,就下起了滂沱大雨,这时我突然回忆起半年前发生的一件事:
那天,我放学回家,突然下起了滂沱大雨,我在雨地里和妈妈一起往家跑。“终于到家了!”我感叹到。“喵。。。”,突然,我听到有猫在叫,我随着声音来到角落里,看到有两只脏脏的小猫在叫,其中一只已经躺下了。我非常喜欢小动物, 便求妈妈收养它们。可妈妈说:“不要了,你想想,它们的妈妈说不定叫它们别动,自己去寻找食物了,回来找不到它们会很急的。”我想了想,妈妈说的对。
第二天一大早,我便跑出了门外去看望小猫,只见一只猫妈妈坐在小猫边上,小猫的脚上留着鲜红的血,好像已经不能动了。我隐隐约约看到有两行泪水从猫妈妈眼角流下。我心里很伤心,想把小猫带回家扶伤,可是猫妈妈以为我要伤害它,便守在它身旁,只要我走近一步,它就会露出恐怖的表情,好像在说:“别过来伤害我的孩子。”我从一个有猫食的袋子里导出很多食物,扔到猫那里,没想到,猫妈妈竟然用手抓了一粒喂给小猫吃,小猫流着感动的泪水吃了充满爱的食物,便有了点儿精神,这时,只见猫妈妈向我温顺地叫了一声,好像在说:“谢谢!”
从那以后,我每天放学回家都会给它们喂食,渐渐地,小猫长大了, 它和它的妈妈一直和我玩耍。
每当想起这件事,我就会感受到母爱的伟大,无私。