眼中,这件事虽然已经过去了很久,但我还是久久不能忘怀。
那是一年冬天,我还在上幼儿园,当放学时,天上下起了鹅毛大雪。我走到秋千旁,已冻得身体发抖,脸色发青。那时候家里没汽车,只有一辆摩托,我呆呆地望着门口,盼望着爸爸的到来。一阵摩托车的轰隆声把我震醒,我抖动着走向门口,爸爸跑过来给我披上棉衣,又把我抱到了摩托车上。我抱紧爸爸,并想:爸爸现在一定很冷,因为他现在只有一件单薄的衬衫。我很快就不冷了,因为有爸爸在前面挡风,并披着爸爸的棉衣。我对爸爸说:“你把棉衣穿上吧,我不冷。”“不行,万一着凉了怎么办?”“我……。”我没有勇气说出我一定不会感冒,一堆雪落到我和爸爸身上,雪更大了,我探头看见爸爸手很僵,我问爸爸:“您不冷吗?”“不冷,不冷。”爸爸总是这样回答我。今天,我觉得这条路很长,等回到家,爸爸就发烧了。
每每想到这件事,我总会不禁地会感动。父爱如山,这父爱的力量让我感到了温暖。