遨游汉王国作文 (450字)
这个星期,我们班举行了一次综合实践活动:遨游汉字王国。
我们的子课题是:汉字谜团。我在这次活动中知道了关于猜字谜的许多知识。例如:猜字谜的方法,字谜有哪些分类,有哪些字谜。譬如说有哪些字谜:2110,猜一个字,答案是:言。4个人搬个木头,猜一个字,答案是:杰。一人,猜一个字,答案是:大。一人一张口,口下长只手,猜一字,案是:拿。一人在内,猜一字,答案是:肉我想:汉字真博大精深啊!
在这次综合性学习中,我还学习了许多知识。我知道汉字是由仓颉发明的;王懿荣是第一个发现和研究甲骨文的人但令我印象最深的是这篇课文:《我爱你,中国的汉字》。通过认真学习,我知道了汉字其实不是一个个僵硬的小符号,而是一群带着深厚感情的可爱小精灵。比如,文中说到的太阳、月亮、轻、重、笑、哭、冷霜、深幽这些词语和字不同的风韵。是啊!如果写下火这个字,你便会感到热和力,好像熊熊大火在你身边燃烧,热血像火一样在沸腾全身顿时就充满了活力!
通过这次综合性学习,使我对汉字有了更深入的了解,进一步感受到汉字文化的博大精深。我一定要学好汉字,传承与发扬中华民族的文化。