世界何时铸剑为犁的作文 (800字)
何时,伊拉克的儿童才能绽出单纯的微笑?何时,因战争而荒瘠的土地才能开满鲜花?又是何时,战争这个词能真正成为词典里的久远记忆?这些问题,在时光的洪流中低问,在亘古的人类心中絮语。世界到底何时能铸剑为犁!
人类的历史充满了战争与掠夺。每一次的战争,无非是出自于那坐拥至高权利上的人的贪欲。王说:“战”。于是,一大波壮年人便与妻儿离别,上一秒还说说笑笑,下一秒却咫尺天涯。王看到的是沙盘上巨大的箭头缓慢地延伸和推动,听到的是身边大臣的声声捷报,享用的是天下最奢华的美酒和饮食。而士兵们看到的却是血腥的人间地狱,听到的是曾和自己把酒言欢的战友的哀嚎,百姓们衣不敷体,食不果腹,居无定所。无论是胜利或失败,血,总是充斥着天地。那高高的王座,奠着无数平民的白骨。
我幸运地生在一个和平的年代。每逢回到家中,总会有妈妈早就精心准备好的美味佳肴,爸爸带着几分关心暖人的话语。然而,我却清楚的明白,一旦战争的炮火响起,炸碎的不仅是楼房建筑,更是那人类对美好和平生活的憧憬和信仰。一切都会灰飞烟灭。看当下,世界一派繁荣,内里却暗流汹涌。似是又忘记了血的教训,美国、日本、朝鲜纷纷躁动着,空气中一股不安的气息在迅速的蔓延,浓浓的火药味充斥着地球的每一个角落。世界何时才能丢弃毁灭的利剑,和平何时才会永生。
历史不断被重复,当谈判无法解决问题时,就只能以血治血,以暴制暴。于是,便产生了战争,那么,火药的发明到底是幸还是不幸呢?多么神奇的一样东西,一方面,它作为工具开炸隧道,为人类创造财富,另一方面,它作为武器,轰炸房屋,毁灭人类。由此而看。火药是矛盾体,而拥有极高智慧和贪婪本性的个别群体才是战争真正的源泉。
何时,世界才能铸剑为犁?这是热爱和平的百姓们永远的期盼。而我相信,岁月,会为这一切做出最完美的诠释,但愿,但愿人世间不再有啼哭,不再有战争,但愿我能微笑着看到各国愿意放下宿仇与炮火,敞开心扉,和平谈判。彼时,人间将成为最美的天堂。