难忘的味道 (600字)
今年的疫情已经大大改善,但我们一家人还是尽量减少外出,因此我们也很久没有吃到外面的饭菜。一天,我在屋里写作业,不知道是谁提议要吃烧烤,只听见妈妈大喊一声:“我们一起来腌制肉块吧”。我兴奋不已地和妈妈把冰箱里的肉取出来并加入冷水进行解冻,然后切成小块放进盆里,再加上一些调味品,这时只需要按耐住内心的激动,静静地等待肉块腌制成功就可以了。几个小时过去了,妈妈说可以把肉块串到竹签上了,我和妹妹急忙洗干净手,像射箭似的飞奔到桌前,一只手拿着竹签,一只手拿着肉块。串了两串后,因为竹签太尖,所以妈妈就让我们先写作业,等串好了告诉我们。于是我坐到桌前,心里想着赶快写,写完作业烧烤也差不多成功了。果然,不一会儿烤串的香味就飘进了屋里,妈妈喊着快来吃吧,我急忙跑了出去,烤串一根接着一根吃,嘴里香味四溢,很是满足。我一共吃了二十几根烤串……
我很好奇他们在哪里烧烤,也想积极的参与这次的烧烤活动,然后我就穿上衣服顺着香味走下楼,结果发现原来他们在一处僻静的石子路边忙碌着。姨夫将烤串翻来翻去,再将调料均匀的洒落在烤好的肉串上,不一会香喷喷的肉串就烤好了,我急忙接过,将烤好的肉串送到楼上,再下楼等着下一把烤好,就这样,我一趟一趟的跑着,最后盘子里就剩下四个茄子,只见姨夫把茄子放在烤串的箱子里,再加了一些煤炭,不一会儿茄子就烤熟了,我们津津有味的吃着烤茄子,对姨夫的烤串技术赞不绝口,大家笑眯眯的说姨夫可以开一家烧烤店了。就这样我们在欢声笑语中吃着香喷喷的烧烤。这味道、这笑声久久不能忘记。