谁家的小表弟 (600字)
“啊……你又翻我包。”我再次发出了怒吼,果不其然,又是这个小家伙。
小表弟小名叫可乐,才14个月,圆头圆脑,胖乎乎的小脸上却有一张樱桃小嘴。长长的睫毛,圆圆的、亮晶晶的眼睛里似乎随时能蹦出一个个“坏点子”。小表弟很早就学会了走路,嘴里总是不停的说着什么,可我一句也听不懂,但是他却是个活脱脱的“指挥家”,我们都明白了他的意思。他是一个小胖子,连人高马大的舅舅都嫌它重。自从他学会走路,那叫一个生龙活虎,如鱼得水,家里都是他的天下了。
小表弟很调皮,对一切事物都充满着好奇,这边翻翻,那边看看。到了我的地盘,更是抢了我不少好东西,笔、纸、本子……都沦为了他的手下败将。我想恐吓他一下,装出一副发狠的样子。谁想到这小子比我更狠,圆圆的眼睛瞪得像铜铃,还对我发出了大声的喊叫,我又好气又好笑。我又试着用武力使他屈服于我,我便假装凶狠的对他说:“给我,不然我就打你了。”一听到打字,这小子更兴奋了,“打、打……”这个词倒吐得清楚,一边嘴里念叨着就已经对我出手了,我真拿他毫无办法,软硬都不吃。
他的小肚子总是圆滚滚的,像个皮球。每次一到饭点,他就指着他专属的小椅子叫个不停。我不懂他什么意思,就站在他面前问:“干什么,你要干什么?”急得他直跺脚,还对我伸手打几下。舅舅来了才告诉我这个小“贪吃鬼”,每次吃饭总是第一时间让人把他抱上餐桌旁的椅子。别看他人小,吃饭的时候可认真了,一口又一口,根本停不下来,生怕你喂慢了。
我的小表弟调皮又可爱,因为他的到来让我们这个大家庭每天都充满了欢声笑语,真是我们家的“欢乐宝”呀!