从蹒跚学步,到长大成人,妈妈,将她一生中最好的年华都挥洒在我们的生命进程中,却消失在我们人生的旅途中,不复踪迹。
我坐在电影院里,电影《你好,李焕英》让我热泪盈眶。贾玲想要报答妈妈,穿越回八十年代,帮助妈妈追求真爱,追求梦想,那一个个场景,深深触动我的心弦。妈妈虽然拥有一次重新选择的机会,却仍然选择了锅炉工贾文田,只为你是我的女儿。
电影虽短,却映射出人生。在人生中,我们与妈妈又何尝不是这样。小时候,妈妈倾尽全力保护我们,只为让我们开心快乐地成长,到老,却悄然离开,不带走一片尘埃……
曾记否,窗外,暴雨倾盆。我躺在床上,聆听着远方的闷雷,微微睁开一只眼。妈妈在漫漫长夜中点起一盏灯,灯下,是我弄破的校服,和那一根纤细闪亮的银针。火红色的线条交织着,一根银针在线条间上下翻腾,富有节奏与美感。妈妈的影子映射在窗户上,融进黑夜的怀抱。突然,黑影倏地停了一下,看去,她轻轻抽出垫在我衣服下的手,上面点点红迹在晕黄的灯光下显得动人心魄。她默默地低下头,将手指含在口中,轻轻地吮去鲜艳的血花。窗户上映着的黑影又一次忙碌了起来,轻轻地穿针、引线。
曾记否,夏夜,嗡嗡的声音传来,是蚊子哼着歌朝我袭来。额头顿时红肿疼痒。妈妈抬起头,放下手中的毛衣,走向了我。一股独属于她的芬芳气息瞬间充斥着占据着我的胸腔,她在我额间轻轻抹上花露水,清凉的感觉流淌到心间,悠久绵长。妈妈温暖的手轻轻为我掖好被子,将我的小手放入了被子中,开始了与蚊子的“殊死搏斗”。
夜渐深,情更长。
多少个昼夜,妈妈陪伴我们走过风风雨雨,她为我们,织起一片美好的蓝天,她们用自己的一生成就自己的孩子。
“我只想让她快乐。”“你能不能有出息一点!”
回想影片的话,宛如警示鸣钟,使得我在繁忙的备考中转身,看向这常被忽略的身影——妈妈,谢谢您!
你好,妈妈!谢谢你,妈妈!