摘草莓 (500字)
“啦啦啦,啦啦啦……我是小小的美食家,今天要去哪里呀?当然是去摘草莓。。。”听了我新创作的歌曲,你一定猜到我要去干什么吧。
今天,晴空万里,微风徐徐,我和小伙伴们相约一起去摘草莓。我们一行人一路上欢声笑语,一转眼就到了草莓基地。首先映入眼帘的是一排排白色的大棚,妈妈带我们走进了十号大棚里。“哇!”我不禁一声惊叹,里面空间很大,温度也比外面高。一眼望去,一排排草莓像是摆好了姿势,正在迎接新来的我们呢。
我弯下腰仔细看了看,草莓鲜红的外衣上点缀着小小的籽儿,底部还有绿叶儿托举着,真像一位红袄绿裙的小姑娘。我目不转睛地盯着她,忽然间仿佛听见一个声音在说:“你好,小朋友!”我左右望了望问道:“你是谁呀?你在哪里?”“我在下面,我是草莓呀!”草莓轻声地说道:“我是草莓家族的一员,你快尝尝吧,我很甜的!”“好哇,好哇!”我爽快地答应了。我轻轻地把草莓摘了下来,温柔地抚摸着她,她的身体上有着许多凹凸不平的小籽,这些小籽在给我的手做按摩呢。我又闻了闻,一阵清香扑鼻而来,那香味像玫瑰花、也像蜂蜜,我忍不住咬了一口。草莓真好吃,一口咬下去,唇和舌头马上就染满了鲜红的汁水,涌出浓浓的甜味儿和淡淡的酸意。
正当我陶醉在草莓的香甜中时,小伙伴们拍了拍我的肩膀,兴奋地说:“汪佳霖,我们比赛摘草莓吧。”我愉快地答应了。于是我们各奔东西地去摘草莓了。最后,我摘了满满一大筐草莓,获得了冠军,真的好开心呀!
你们喜欢吃草莓吗?欢迎你们来摘草莓。