他的出现使我们奔跑。
我们是可以看得见的,他所做的一切,我们也都能理解,他让我们打心眼儿里感谢他,敬佩他,爱他。他是我们的老大,让所有人都心悦诚服的班主任。
任何一科老师只要一说起他,都会滔滔不绝。
“你们老大几乎是讨好的对我说:‘老师,你看,你给我们班多上几节课,行不行呢?’我立马说:‘好好好,没有问题。’因为我不忍心看见他尴尬又恳求的面庞。然后他又问我:‘那老师什么时候有时间呢?’我一秒钟也不愿意耽搁:‘什么时候都行,我完全没有问题。’”
他还很年轻,还有着一身的棱角,一腔的热血,可是他扛起了“责任”这个沉重又刺眼的词,不为别的,为的是二十一班的我们,使出了全身的力气,如夸父追日,锲而不舍。
他让我们绕着操场跑十圈,但我们从没有忽略操场旁常常出现的两箱矿泉水。
我们记得他留着我们上很久的数学课,可是从来没有忘记是他掐紧了时间拿起了课本给我们补课。
我们低下头听着他教训我们,也看见了课程表边贴着的那篇写给我们的信。
他明明是说:“你们再考不好英语我要你们好看。”
我们却看见他弄来了录音机和英语磁带让我们一遍一遍地听。
如果没有遇见你,或许我们还是一群沉沦的孩子,迷茫,疑惑,过一天了一日,也找不到方向。
操场的十圈是一段说远不远说近不近的路程。可是它何其重要,它让我们学会了奔跑,还有咬牙坚持地笑。
他站在那里手握红笔,我们汗湿的掌心出现一道道红杠。一圈一道,那是证明。
跑完最后一圈,我看着手心和红色的跑道,还有他身后两箱没有说话的矿泉水。我知道,那是他看着我们走过的路,和从不说话的爱。
如果没有遇见你,或许我们就没有老大,没有人鞭策、等待、拿着自己的努力大方地挥霍于我们。
感恩啊感谢啊这些话从来没有说过,因为我们从不需要这些东西来表达自己的谢意。他是知道的,即使不说啊,他也是知道的,正如他再沉默的动作也表达了如此深情。
也从没有说过恩情,因为那太轻。