这儿,是带给我快乐的地方;这儿,是一个鸟语花香的地方;这儿,是一个风景优美的地方。这,就是大鲁台公园,是我独一无二的乐园。
走进公园,你会看见一排高大的围墙,围墙里面的房间有很多球,如羽毛球,篮球,足球等,人们在里面打球的那一刻,压力好像都和苦恼一起飞向远方。往前走是一大片池塘,池塘里,蝌蚪正躲在荷叶大哥后面,看着我这个不速之客。柳树姐姐正照着镜子梳自己的长发。公园山上有很多花花草草,一年四季不断变换,形成了一幅幅独特的油画风景。
在公园的山下有一个大草坪,我经常在这里,放飞我心心念念的蝴蝶风筝。有时,我在这儿安安静静的看书;有时我在这儿认认真真的观察昆虫和植物。当我烦恼的时候,我就会和小伙约到山下来玩。
有一次在暑假时,我和我同学一起去抓蝌蚪。抓之前,我们在一起讨论用什么装蝌蚪。这时我看了看旁边的一个塑料瓶,我把它捡起来洗了洗,朝蝌蚪走去。此时蝌蚪并没有发现我们。我悄悄地靠近池塘,用网子一捞,蝌蚪就手足无措地躺在了网子里。可当我正要把蝌蚪放进去时,转念一想,还是把蝌蚪放了吧,它多可怜呀!同学看着我,不解的问:“为什么把蝌蚪放了?”我毫不犹豫地回答:“每只蝌蚪都有一个青蛙妈妈,我们也有妈妈,如果别人把你抓走了呢?妈妈该多着急呀!”同学不知道怎么回答。现在想起来,我在那儿还做了不少好事呢!
我的乐园不是热闹非凡的游乐园,不是出名的公园,也不是很多玩具的房间,但它是一个带给我快乐的地方——大鲁台公园。