一次快乐的郊游 (500字)
郊游是一件快乐的事情,它是我浩瀚星海中,最亮的那颗星。
此时正是仲夏时节,天气热得都能把铁“融化”了!为了避暑,我提议去小溪边野炊。妈妈爽快地答应了!我高兴地一蹦三尺高,迫不及待地蹿进了车里。我们野炊小队出发了!
到达了目的地,我急忙下了车,哇!溪东边是一片豆地,小溪里还长着莲蓬呢!我不禁想起了《清平乐•村居》里的“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。”那边是一片花海,百花齐放,好像在开展一场激烈的比美大赛。我在草地上打了一个滚,舒舒服服地躺在上面,心情美极了!
我们三下两下支好炉子,爸爸一边点燃了炉子,一边说:“让你们尝尝我手艺大师的绝技:烤肉串,烤火腿,烤孜然饼……”我想:烤鱼味道好极了!想到这里,我扑通一声跳下小溪,屏住呼吸,猛一个扎子钻入水中,一手抓了一条鱼,运气好的话,还能抓住龙虾呢!
我抓了几条鱼后,听见了“滋滋”的声音,肉熟了。我看见爸爸在肉串上加了孜然又加花椒粉,哇!一股香味扑鼻而来,肉的香味指引我走到炉子前,抓起一个就啃,刚吃到嘴里,我的舌头麻木了(我太想吃了,便等不及凉了就吃了),不错嘛!我风趣地说:“爸爸,你的手艺果然名不虚传!”全家人听了哈哈大笑。
我吃饱了,便在森林里闲逛起来。我捉蚱蜢,采花叠花帽,在草地上打滚……好不快乐!我们全家人在一起唱了首振奋人心的歌……
今天真快乐!郊游不仅让我的生活变得充实,还让我和家人度过了美好的一天!