幸福的家庭并不会在任何时间都是平静,快乐的,有时也会有一丝波澜,需要一点安慰,这些波澜并不会引起大动干戈,波澜得到平息,让家庭更加和睦。
傍晚回到家,感觉气氛不太对,妈妈沉着脸坐在沙发上,爸爸背着手面对着窗口看风景。我刚想问一句,老妈就借口“回家太晚”把我训了一顿。我感觉十分委屈,自己明明什么事都没干,就被训斥了一顿,这……
弟弟把我拉到了一旁,说:“哥哥,你别生气,我回来时也被骂了一顿,我看他们是在冷战,我们安静点,不然没有好果子吃。”
我进了房间,独自生闷气去了,可心里还想着一些事:大事不妙,晚饭还没有着落呀!我和弟弟商议了对策,觉得只要让他们把气消下来,就可以开饭,万事大吉了。
我们分工合作,我去切水果,据说水果甜丝丝的汁水,有助于缓解压力。弟弟口舌伶俐,就负责去劝说他们。弟弟端着苹果,到妈妈跟前,摆出一副可怜的模样,说:“妈妈,不要生气了,原谅爸爸吧。生气容易伤身,吃块苹果消消气。”妈妈看了弟弟一眼,慢吞吞地伸出手,从盘子里拿了块苹果。她的脸色稍稍变好了一点。
看到水果治疗生气的效果不错,弟弟又拿个橘子剥开,送到爸爸跟前,说:“爸爸,你消消气吧,你是我们家的顶梁柱啊,每天工作最是卖力,吃个水果,补充点营养吧。”爸爸也拿起一块,吃了起来。
随着弟弟劝解,气氛得到了缓解。妈妈站了起来,进厨房烧菜做饭,爸爸坐了下来,为明天的工作写计划表。
丰盛的饭菜摆上餐桌,一家人重新和好,又变得喜乐融融。