治愈忧伤最好的药就是友谊带来的安慰。
金秋九月,从踏入校门的那一刻起,我们就步入了一片新的天地,需要尽快适应。于是,大家开始寻找新的友谊。望着一张张陌生的面孔,我显得有些无所适从,与同学没有多余的交流。日子转眼就过了一周,可偏偏就是这一天,我第一次和你说话。我想问你知不知道值日表的安排,你扭头一笑,摇了摇头。虽然我们之间的话语并不多,可正是因为这一天,我收获了友谊。
慢慢地,我发现你身上有很多优点,性格开朗,待人热情,为人仗义等等。
从此,我们形影不离,有福同享,有难同当。
开学三个月后,一场大雨来临。那是中午放学,我因着急回家,套上衣服就向门口冲,把伞落在了教室。你一把拉过我,撑开你的伞,一起走进雨里。你撑着伞,我们迎着风,一步一步地走,风儿太爱捉弄人,总是把伞吹倒,惹得我们一声声的尖叫,一阵阵的欢笑,迈过一个个水坑,望着溅起的水花,你一言我一语的聊天……
当雨季来临时,许多记忆都会被雨淋湿成了褪色的风景,而所有不经意的回眸,都被绚丽成最浪漫的构思。只有给友情涂上颜色,我们的人生才会丰富多彩,我们才能更有滋有味地生活!
友情就像一朵枝头初绽的花,芬芳四溢;一片刚蒙上新绿的草,比如软翠;一条春潮涌动的河流,烟波浩渺;一群雏鸟试飞的天空,一碧如流。
抬起笔,窗外的霞光正红艳,轻轻的为广袤的大地披上了橙红的袍纱。
有你,我不再孤单。