我最喜欢的蔬菜 (400字)
蔬菜是人们的好朋友,它们各有各的本领,帮助人们保持身体健康,我最喜欢的蔬菜是胡萝卜。
妈妈做的胡萝卜炒鸡蛋非常好吃,红色和黄色搭配颜色鲜艳,吃起来有一股甜甜的味道,非常美味,几天不吃,我都馋得直流口水。虽然我经常吃胡萝卜,但从来没见过胡萝卜长在地里的样子。冬天正是胡萝卜收获的季节,奶奶种的胡萝卜也成熟了,于是我跟着奶奶到地里摘胡萝卜。
去菜地的路上,我特别兴奋,不停的问奶奶:“奶奶,胡萝卜是长在土里面,还是长在树上?有叶子吗?叶子能吃吗?”奶奶被我一连串的问题逗得哈哈笑,拉着我的小手说:“宝贝,一会儿到菜地你就能知道真相啦!”于是我加快脚步冲向菜地,迫不及待想看到胡萝卜。终于,我看到了胡萝卜的真面目,它的叶子像绿色的帽子,胖乎乎的身子藏在土里,形状各异,伸个懒腰就能从土里蹦出来,有的像可爱的小娃娃,有的像长着胡须的老爷爷,有的像跳舞的精灵,有的像挺拔的战士……多么可爱啊!
小朋友们,你们是不是和我一样喜欢胡萝卜呢?