第一次滑旱冰 (300字)
我们每个人都有许多的第一次,我也不例外。让我最难忘的是第一次滑旱冰。
七岁那年,妈妈送给我一个神秘的礼物。当打开它时,我兴奋不已,“旱冰鞋”!我举起双手欢呼尖叫着。我迫不及待地拿起旱冰鞋冲到院子里,迅速地“全副武装”起来。俗话说万事开头难,我小心翼翼地扶着妈妈的手一摇一摆地站了起来。待我慢慢地松开手,身子东倒西歪。突然一个踉跄,跌坐在地,屁股传来一阵巨痛,但是我不顾疼痛站起来继续滑。就这样来来回回摔了不下十次,痛得我龇牙咧嘴,心想:别人滑得那么顺利,那么轻松,而我老是摔跤……正当我准备放弃时,妈妈走了过来,拍拍我的肩说:“孩子,失败乃成功之母,你不能轻易放弃哦!”在妈妈的鼓励和引导下,我又开始练习。经过好几次的努力,慢慢地我找到了滑冰的技巧,越滑越好了。
第一次滑旱冰,不仅让我体会到了学滑冰的乐趣,更让我明白了做任何事情,只有坚持不懈、永不放弃,才能到达成功的彼岸。