红橘树 (300字)
去年妈妈在院子里栽了一颗红橘树,没成想今年就结了许多诱人的橘子。我从树上摘下一个,剥开皮,将一瓣红橘放进嘴里,轻轻一咬,甘甜的橘子汁就溢满嘴角,真好吃啊!
妈妈说:“红橘树生存能力很强,只要把它栽在合适的地方,它很快就能成活,经过一季就能结出红橘来。”
春天,一颗颗红橘树贪婪地吸收着春雨,它们的枝条舒展着,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
夏天,红橘树上绽开了一朵朵白里带黄的小花。你还没走近红橘树,就会闻到一阵扑鼻的香味,这香味把小蜜蜂都吸引了过来。花谢以后,树上会结出一个个深绿色的小橘子,和桂圆差不多呢!
小橘子越长越大,颜色也不一样呢!到了秋天,橘子长到小皮球大小,橘子的颜色从深绿渐渐变成金黄,最后变成艳丽的深红色。
冬天,像红灯笼似的橘子挂满枝头,特别引人注目。这时,你摘下一个将橘瓣放进嘴里,甜津津的,让你吃了一个,还想吃第二个……根本停不下来。
红橘的全身都是宝:红橘皮放入枕中可治病;橘经络吃后则可止咳;橘瓣儿除了随剥随吃,还可以将它们串在一起,沾点糖酱吃,味道一绝,我给它取了个名字,叫“冰糖红橘”。
你看红橘作用多大呀!我爱家乡的红橘树!