难忘的元宵节 (500字)
盼望着,盼望着,元宵节终于要到了,元宵节是我们最喜欢的节日了!
每年元宵节,我们一家人都会一起去看花灯、放烟花、热闹极了!因为去年疫情的原因,大家都宅在家里,今年元宵节格外兴奋。从初十开始,我们就开始为元宵节的出行出谋划策。最终从博山、周村、青州、张店选出了本次元宵节的目的地——张店玉黛湖。
终于到了正月十五,从早上开始期盼着天快点黑下来。下午5点,我们经过大约一个小时的路程,终于到达了目的地。
玉黛湖人山人海,像白天一样明亮,整个玉黛湖变成了灯的海洋,有各式各样的花灯,大的、小的、动物、人物,争奇斗艳,栩栩如生。还有标志着中国共产党成立一百周年的高大建筑,庄严地屹立在花海中央。最漂亮的应该是湖边的景色,湖的四周布满了花灯,红色的、绿色的、黄色的、蓝色的。有的花灯一闪一闪的,像是在眨眼睛。湖中间一排瀑布随着音乐在舞蹈,一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿变高,一会儿变低,真是太精彩了。
看完花灯,我恋恋不舍地离开了玉黛湖,因为花灯太漂亮了,就像离开了一起玩耍的小伙伴。回到家里,我感觉自己仿佛还沉浸在花灯的世界里,直到妈妈他们喊我放烟花,我才突然清醒过来,开心地拿起烟花跑到楼下,只见从花筒中冲出一个大火球与天比高。五彩缤纷的火球从天而降,像下起了奇光异彩的大雪,美丽极了!
这真是我度过的最难忘的元宵节!