生命是什么
生命是什么?
有人说:生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。
有人说:生命是母爱的慈祥,父爱的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的组合体。
也有人说:生命是夕阳衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪,是宝刀快马,金貂美酒,是孤月冷歌的漂泊。
生命是什么,不同的人都有不同的答案。
从古到今的 千古人物,不管平凡的不平凡的,对生命都持有不同的见解。不管他们的一生是碌碌无为,还是功成名就,都已经成为了过去。
现在拥有生命的我们,不管你是怎样的看待生命,都要去把它添满,去珍惜它,并且让自己的生命更有价值,色彩更加地丰富。不要等到生命快完结的时候才发现:原来我这一生是多么的廉价,多么的单调。 不要到生命快要完结的时候埋怨:生命是多么的短暂阿,多么的无聊阿。
其实,上天给我们每个人的生命都是一样的。生命是一本书,就看你自己怎样去编写,写得好世人肯定会记住你,赞美你;生命是一张纸,就看你自己怎样去勾勒,画得好肯定会被后人珍藏。生命是一朵常开不败的花。,即使遇到困难也永不言败 。生命是一个不辍网的劳蛛,即使知道,网不住星星和月亮,但依旧织网;生命是一只不羁的猛兽,即使身受重伤,也要站立着死去;生命是不倦的舞者,即使身戴镣铐,也要舞出生命的绚丽与悲壮。
一个人只配拥有一次生命,所以我们要好好地去珍惜它,。 遇到困难时要去勇敢地去面对,遇到所犯的错误时要坦然地去面对。要仔仔细细,不愧于自己良心的去做好每一件事,因为每一件事都会成为你人生当中的小插曲,如果其中一个音符不对劲,就会破坏了整首曲子。虽然不要求事事做到完美,但要求事事尽到全力。奥斯特洛夫斯基说过:生命属于人们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,在临死前的时候,他就能够说; “我已把整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为全人类的解放而斗争。“
生命是世间上最美好,最珍贵的东西。不过生命他到底是什么,我们都要去珍惜它。不要让自己最宝贵的东西遭到污染!