记一次劳动节作文
这周,轮到我们班打扫校园环境卫生区。可老天爷偏偏在星期二那天的晚上,刮了一场大风,将一堆堆树叶“送给”了我们。于是,第二天,我早上8点40分就赶往学校,虽然那天刮着刺骨的寒风,但想到那满地的落叶,我不由地加快了脚步。
来到了学校,路过我们的卫生区,放眼望去一个个被落叶堆成的“垃圾山”摆在我们的面前。于是,我放下书包,冲出教室,提起一个垃圾桶,加入到劳动的行列中。同学们有的拿扫把不停地扫,有的拿簸箕铲,还有的直接用手捧着落叶扔进袋里,真是一派热火朝天的劳动场面。其中,给我印象最深的是王俊辉同学,他一次提三个垃圾桶,不焦地往返于垃圾箱与卫生区之间。虽然天气特别冷,但他额头上仍然留下了密密地汗珠,可他却毫不在意,仍然马不停蹄地倒垃圾。在他的感染下,我倒垃圾的速度也快了起来,倒完这桶倒那桶,一刻也不停歇。
铲垃圾的同学也十分卖力,一铲子又一铲子不停地铲垃圾,有的同学拿两个铲子铲,真恨不得长出三头六臂,还有的同学直接拿手捧着垃圾装进麻袋里铲垃圾。
此时,天已经大亮了,通过一早上的辛勤劳动,校园又恢复了往日的整洁,看着自己的劳动成果,我们脸上露出了开心的笑容。这次劳动使我明白了团结就是力量。