牛年大士口 (400字)
有一天,我想在窗户上贴“牛年大吉”。于是我拿出四张红纸,把“牛年大吉”写上去,并剪了下来,再贴到窗户上。但是,一件不可思议的事情就在这个时候发生了。
正常情况下,“牛年大吉”应该是很整齐的。但我这个人如果在没有横线的地方写字,总是一会儿高,一会儿低,一会儿平,一会儿斜,就像过桥一样,因此,把字贴上去也是会这样的。现在“牛”太上,“年”太下,“大”也太上,“吉”的“士”和“口”分得太开。起初,我还没有发现这个问题。过了一会儿,我拍了一张照片给妈妈看,她笑到:“牛年大士口?”爸爸也插了同样的一句话。我猛地跑出去一看,还真的是这样。我忍不住把我的口头禅从头到尾说了两三遍。
第二天,想想从东区回来,我连忙拉着想想来到“牛年大士口”的地方,说:“‘牛年大吉’的‘吉’的‘士’和‘口’分得太开,所以才是‘牛年大士口’。嘻嘻!”
我想把我的坏毛病——字会“过桥”改掉,不然下一次会来个虎年大士口、兔年大士口、龙年大士口……