和外婆一起过年 (400字)
快乐的寒假刚刚开始,妈妈就告诉我一个好消息,外婆过两天要从温州赶来我们家团聚,我听到这个好消息后,高兴得一蹦三尺高!
终于等到了那一天,我和爸爸早早地来到了车站,准备迎接出站的外婆,时间可过得真慢啊,我翘首等啊等……终于在人群中我看见了外婆。只见她一脸微笑地走向我,眼里写满了慈祥与对我的疼爱。我快步迎上去给了外婆一个个大大的拥抱。
在回家的路上,我偷偷地观察着外婆,发现半年多没见,外婆又老了一点,脸上又多出了几条皱纹,看得我很心疼。到了家,外婆拿出许多好吃的,有美味的鱼饼,有美味的鱼饼,有新鲜的乌贼,还有我最爱吃的肉包,我和妹妹吃得津津有味。接下来的每一天,外婆都烧各式各样美味可口的饭菜给我们吃,每天晚上睡前我都会和外婆聊聊天,给他讲许多有趣的事。
时间过得可真快呀,转眼间外婆又要回家了。我依依不舍地送别,妹妹更是哭成了大花脸。希望暑假快快到来,这样我就能快点再见到外婆了,外婆来我们家期间,给我们带来了许多快乐,这个年也过得更难忘了,我以后也要好好孝敬外婆,爱护家人。