感动_400字
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“雨萦,天气预报今天有雨,你把伞带上吧。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我悄悄丢下伞,一溜烟跑出门去。
终于放学啦,我急急忙忙理好书包,正待离开学校,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨倾盆而下。带了伞的同学都回家了,其他也一个个被家长接走了。爸爸去外地出差,妈妈也发了高烧,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗的大雨,不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“雨萦,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈和她那青白的脸,我不禁又抽噎起来……。
事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……。