感动_400字
有一天,我坐巴士回家。忽然,“轰隆隆……”一声巨响打破了宁静的下午。“哗啦啦……”倾盆大雨“倒”了下来。
“师傅,请停车!”一位姑娘焦急地站在马路中间使劲地敲着门。只见她一边推着轮椅一边说:“我奶奶生病了,正赶着去医院。可是,我好不容易拦下一辆的士,他不让我们上车。师傅,请开车门吧!”说罢,司机毫不犹豫地打开了车门。
“谢谢,谢谢师傅。”那姑娘刚想抬起轮椅,可是又不够力气。坐在位置上几位见义勇为的男乘客看不下去了。他们冒着雨下车,帮助姑娘抬她的奶奶上车。“谢谢,谢谢好心人!”姑娘用感激的眼神看着他们。
一会儿,雨停了。“彩虹桥”又“架”在了空中。那姑娘说:“谢谢大家对我们的帮助!”刚说完,那几位好心的男乘客又卷起衣袖,帮姑娘抬老奶奶下车。老奶奶的眼眶红了,她感激地说:“你们这些好心人啊,俺永远都不会你们!”那几名男乘客都异口同声:“没什么,这是应该的。”“再见,祝你们身体健康!”司机开心地祝福她们。姑娘向我们深深地鞠了一躬。大家都争先恐后地祝福她们。
欢笑与温暖充满了整个车厢。
上个暑假的夏天,我和妈妈去婶婶家玩,我看到了感动的一幕。
那次,我们去逛商场。妈妈和婶婶在挑衣服,我在图书区看漫画。突然,我看见窗外的三个年青人。三个年青人头发乱蓬蓬的,衣服还破了几个小洞。我第一眼见到他们三个年青人时,就觉得他们是三个“流氓” 。
过了一会,三个“流氓”带着一个小女孩子在商场上东逛逛,西溜溜。我心想“这三个‘流氓’不会要拐骗小孩吧”我心里虽然非常害怕,但是我却偷偷跟上三个“流氓”和这个小女孩。他们走上三楼又走上四楼,几乎走遍了整个商场。我又想:这三个“流氓” 要拐骗小孩直接把小孩关进一个小黑屋。,要干什么再干什么。何必走遍整个商场呢
突然,一位中年妇女走了过来。她一看见三个“流氓”,就很高兴的朝小女孩走去。小女孩见到中年妇女也很高兴的叫了一声:“妈妈。”三个“流氓”立刻放下小女孩,小女孩和中年妇女紧紧拥抱在一起。三个哥哥不是三个“流氓’,而是三个活雷锋呀!我怎么会叫三个哥哥是三个“流氓’呢?
这令人感动的一幕不但明白“人不可貌相,海水不可斗量”这个道理,还使我终身难忘。