戴睿妍《迷人的东方神画》 (500字)
今天,蓝蓝的天上飘着柔柔的白云,爸爸妈妈为了让我接受一下中华传统文化的熏陶,带我再次来到方特“东方神画”乐园游玩。一下车,我就怀着激动的心情,迫不及待地冲向乐园。
进入乐园后,只见道路两旁都是古香古色的汉唐建筑,园区里面的工作人员都身穿唐装汉服。那刺穿云层的阳光就像根根金线,纵横交错,把蓝色琉璃瓦、白色的汉服缝缀成一幅古代画卷,让我仿佛穿越了千年的时光,回到古代。
顺着导游图,我们来到了女娲补天馆,并带上4D眼睛,坐上动感游览车,随着小车进入故事厅,感受了一番上古洪荒时代的波澜壮阔。视频告诉我们,女娲娘娘如何击退水神共工、火神祝融,最后成功采石补天的故事。
坐在车上的我们,在一个个巨幕环幕电影的引导下,好像身临其境般跟着女娲一起寻找七彩神石去补天。当霸道的共工一拳打过来的时候,哎呀,好像要打到我的脸,我忍不住闪躲着;当剧情到达高潮时,小车剧烈晃动,我看着小车掉下万丈深谷,觉得自己真的已经跌了下去,忍不住尖叫出声来;当女娲成功补天,我看着秀美的景色,听着清脆的鸟语,仿佛闻到醉人的花香,不禁深深地长吁一口气……
接着,我们在乐园内随着哪吒一起大闹水晶宫,随着梁山伯与祝英台目睹凄美的爱情,坐着小船飞跃河谷,还欣赏了璀璨的烟花表演,直到夜色已浓,我才依依不舍地离开。
今天,我既学到了很多神话故事,还体验了许多惊验刺激的游戏,真是快乐的一天。